milarka: (глаза вниз)
[personal profile] milarka
Осталось меньше двух недель, и что-то вдруг подумалось о жизни. Нет, не итоги, а что-то типа опыта и наблюдений.

Сильная, веселая, заводная, зажигающая - нет, это не про меня. Я тихая, упрямая, переживающая, часто слабая. Это не достоинства и не недостатки, это просто я. Возможно, когда-нибудь я буду другой, как была другой, в движении и переменах есть что-то притягательное. Даже улитки и ящерицы на солнце двигаются, только медленно, в своем ритме. Да что там ящерицы, даже мертвые камни в пустынях, говорят, умеют ползать.

Неизменного во мне, наверное, только одно: я верю, что после бури наступает затишье, а за ночью всегда бывает рассвет - иногда в тучах, иногда в ясном небе, но солнце встанет, так устроена наша солнечная система, и так работают все организмы. И после яркого лета наступит сначала буйная осень, потом придут дожди, а потом и вовсе все застынет в монохроме и холоде, до следующего пробуждения.

Тени нужны. Без тени свет не играет, без тени не разглядеть не только объема, но и очертаний предметов, а что такое мир без предметов? - сияющая пустота. Игра света и тени - самое прекрасное в мире, как вокруг меня, так и во мне.

Внутри эмоции человеку все равно, какое у него образование, опыт, интеллект. Есть время для чувств, есть время для мыслей, и, как мне кажется, не стоит кидать эти яйца в одну корзину. При противоречивых сигналах достаточно отследить, какой процесс важнее, и погрузиться в него полностью.

Бороться с собой - самое энергозатратное, а главное, абсолютно бессмысленное занятие. Только представить: мочевой пузырь пошел войной на кишечник, а желчный отказался поставлять желчь желудку и требует соблюдения визового режима от печени. Или правая рука полностью отказалась иметь дело с головой, а позвоночник вдруг, из зависти к красным кровяным тельцам, решил, что он рожден быть жидким, и изо всех сил сопротивляется костяной структуре. На уровне психики, характера, личностных качеств все то же самое. Гораздо выгоднее понять свои якобы недостатки и достоинства и использовать их в том виде, в каком они уже существуют. И, бог ты мой, какая разница, что думают об этом другие! Подозреваю, что у большинства такое приятие себя вызовет скорее уважение и зависть.

Может, еще что-то напишу, а пока как-то так. Спасибо за внимание.

Date: 2014-03-24 10:50 am (UTC)
From: [identity profile] sky-dream-l.livejournal.com
Я свою жизнь ассоциирую с бесконечным болотом, с редко встречающимися кочками для передышки. Счастье уже в том, что до сих пор не утонула. :)

Нужно быть очень сильным человеком (духом и энергетикой), чтобы даже внутри себя не поддаться давлению. Принять себя, не деть себя "забить" тем, кто своей целью ставит принизить другого, чтобы стать выше, наверное, самое сложное, что есть в нашей жизни.

Date: 2014-03-24 03:57 pm (UTC)
From: [identity profile] milarka.livejournal.com
У меня в разное время жизни были разные ассоциации ))

В жизни есть много сложностей, но принятие себя дает ресурс и, наверное, тот самый смысл жизни. С определенного времени я учусь себя принимать, это долгий процесс, может быть, к старости он закончится )) А может, и нет. Не знаю по поводу силы, мне кажется, для этого нужно много любви :)

April 2014

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:46 am
Powered by Dreamwidth Studios