milarka: (глаза вниз)
[personal profile] milarka
Осталось меньше двух недель, и что-то вдруг подумалось о жизни. Нет, не итоги, а что-то типа опыта и наблюдений.

Сильная, веселая, заводная, зажигающая - нет, это не про меня. Я тихая, упрямая, переживающая, часто слабая. Это не достоинства и не недостатки, это просто я. Возможно, когда-нибудь я буду другой, как была другой, в движении и переменах есть что-то притягательное. Даже улитки и ящерицы на солнце двигаются, только медленно, в своем ритме. Да что там ящерицы, даже мертвые камни в пустынях, говорят, умеют ползать.

Неизменного во мне, наверное, только одно: я верю, что после бури наступает затишье, а за ночью всегда бывает рассвет - иногда в тучах, иногда в ясном небе, но солнце встанет, так устроена наша солнечная система, и так работают все организмы. И после яркого лета наступит сначала буйная осень, потом придут дожди, а потом и вовсе все застынет в монохроме и холоде, до следующего пробуждения.

Тени нужны. Без тени свет не играет, без тени не разглядеть не только объема, но и очертаний предметов, а что такое мир без предметов? - сияющая пустота. Игра света и тени - самое прекрасное в мире, как вокруг меня, так и во мне.

Внутри эмоции человеку все равно, какое у него образование, опыт, интеллект. Есть время для чувств, есть время для мыслей, и, как мне кажется, не стоит кидать эти яйца в одну корзину. При противоречивых сигналах достаточно отследить, какой процесс важнее, и погрузиться в него полностью.

Бороться с собой - самое энергозатратное, а главное, абсолютно бессмысленное занятие. Только представить: мочевой пузырь пошел войной на кишечник, а желчный отказался поставлять желчь желудку и требует соблюдения визового режима от печени. Или правая рука полностью отказалась иметь дело с головой, а позвоночник вдруг, из зависти к красным кровяным тельцам, решил, что он рожден быть жидким, и изо всех сил сопротивляется костяной структуре. На уровне психики, характера, личностных качеств все то же самое. Гораздо выгоднее понять свои якобы недостатки и достоинства и использовать их в том виде, в каком они уже существуют. И, бог ты мой, какая разница, что думают об этом другие! Подозреваю, что у большинства такое приятие себя вызовет скорее уважение и зависть.

Может, еще что-то напишу, а пока как-то так. Спасибо за внимание.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2014

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios