milarka: (Default)
Продолжаю по мере возможности учиться на курсе Реццы


1.

Сегодня было солнце, но я не ищу легких путей, все равно пошла в лес, где было темно. Зато там легко дышется и хорошо.
+3 )
milarka: (Default)
Начался новый курс Реццы, первая попытка, несмотря на вялый и сумрачный московский свет.


1.

+5 )
milarka: (petite Li)
У любимого Медведя сегодня день рождения. Меня немного озадачивает цифра, потому что я в нее не верю. Ну не может быть столько, потому что столько нет, реально. Сами вглядитесь в это лицо:


Май 2013

Зимний пражский медведь )

Резвящийся Майский Медведь )

Летний турецкий Медведь )

Осенний Медведь )

Дорогой Медведь! Сколько я тебя знаю, внешне ты не меняешься, лишь удлиняется твоя борода. Пусть и дальше будет так же, и подобно бороде, растет твое БЛАГОсостояние (и материальное, и духовное, и всякое другое разное, главное чтобы во благо). Приятных тебе открытий, простора для реализации и множества бонусов от Мироздания! Будь здоров!
milarka: (akkerman)
Да, я снова делаю репост очередного бесплатного курса. Это Наталья Рецца, она прекрасна.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] busconductor в ОСЕННЯЯ МАГИЯ ФОТОГРАФИИ


подробности! )



День становится короче, а воздух прозрачнее, листья желтеют и шелестят под ногами -- самое время для нового фотокурса! Тем более что осенью никому не помешает дополнительная порция хороших впечатлений. "Осенняя Магия Фотографии" -- не обычный фотокурс с занудными схемами, а обучение в игровой форме, где участникам предлагается фантазировать и экспериментировать, переворачивать всё с ног на голову и подшучивать над собой и окружающим миром. Потому что учиться, играть и веселиться гораздо эффективнее и интереснее, чем просто "учиться, учиться и учиться".

Несколько месяцев назад я проводила курс "Простая Магия Фотографии" в другом сообществе. С тех пор мне пришло много писем с просьбами сделать ещё один курс -- от тех, кто по каким-то причинам не смог участвовать, и от тех, кто участвовал, но хотел бы отточить полученные знания, и даже от тех, кто просто нуждается в стимуле, чтобы стряхнуть пыль с камеры и фотографировать. Поэтому, и потому, что "Осенняя Магия Фотографии" -- первый фотокурс на моей отдельной площадке, я решила включить в него некоторые техники, которые рассматривались в "Простой Магии" -- чтобы тем, кто только присоединился, не нужно было самостоятельно "перескакивать овраги". Тем же, кто уже знаком с этими техниками, не стоит переживать -- в "Осенней Магии" будет много новой информации, да и задания будут совсем другие. В конце концов, количество кнопок на камере ограничено, а вот в применении этих кнопок границ не существует!

Таким образом, задания будут рассчитаны как на совсем начинающих, так и на опытных пользователей волшебного светопишущего ящика. Вдохновения хватит на всех :)

Во время этого фотокурса мы будем праздновать осень во всех её проявлениях. Желтые листья, туманы, звёздное небо и даже Хэллоуин -- всё сгодится как повод для вдохновения. Курс продлится 7 недель. Каждую неделю в сообществе я буду публиковать оригинальное творческое задание на определенную тему, а заодно расскажу об основных технических приёмах по этой теме и приведу конкретные примеры на собственных фотографиях. На выполнение задания у вас будет одна неделя. Результаты при желании можно выкладывать в сообществе [livejournal.com profile] knopka_sh, где некоторые фотографии будут отобраны для разбора и комментирования. И, конечно, каждую неделю я буду составлять подборку лучших работ. :)

★ КУРС БЕСПЛАТНЫЙ :)

Чтобы в нем участвовать, достаточно:
1. В своем блоге в любой социальной сети (в ЖЖ, Фейсбуке или вКонтакте) в открытом доступе написать о фотокурсе "Осенняя магия фотографии". Кнопка "репост" помещает в ваш жжурнал всю запись целиком, без ката, и в таком же развёрнутом виде запись появится в лентах ваших друзей. Можно просто ставить ссылку на запись, баннер и пару слов от себя :)
2. Здесь, под этой записью, оставить комментарий со ссылкой на свой пост с анонсом.
3. Стать участником сообщества :)

Уроки будут размещаться в ЖЖ-сообществе [livejournal.com profile] knopka_sh для закрытой группы участников.
Начнём в пятницу, 18 октября.

До встречи!
milarka: (akkerman)
Буду следить, не знаю, смогу ли выполнять все задания, но [livejournal.com profile] delnara очень вдохновляющая девушка, и атмосфера прошлого флешмоба была прекрасной. Если бы не он, я бы до сих пор не вернулась к рисованию. Так что все желающие - очень рекомендую! Более подробные объяснения в свежем посте Дельнары.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] delnara в Новый курс Артбук-мании "Осень вместе"
Когда такая погода - самое время собраться в хорошей компании и творить. Так что, считаю, пришло время нового курса Артбук-мании. У нас с вами снова будет 7 недель художественных экспериментов, открытий, творчества, знакомств, рисования и арт-терапии. В этот раз по части арт-терапии мне будет помогать Наташа [livejournal.com profile] beskonechnaya. Ну а в конце, по доброй традиции - подарки. Присоединяйтесь! На всякий случай напомню, что курс бесплатный.
Старт 7-го октября и по понедельникам будет выходить тематическая статья и задание по рисовальному флешмобу. Подробности под катом.

осень вместе )
milarka: (Default)
Есть у меня совершенно идиотская черта: неумение принимать собственный выбор, когда он не идеален. Даже и в последнем случае все равно остаются сомнения.
Чего уж проще: выбрал, значит, уже отказался от других возможностей, оставь их, иди дальше, радуйся своему выбору, перестань его сравнивать с уже упущенным или потенциально возможным. Да, скорее всего, этот выбранный вариант не лучший, но он уже данность, и история пойдет дальше, учитывая именно его, а не что-либо другое. Но нет - я буду долгое время переживать и думать о том, а что было бы, если (если бы я не торопилась, или наоборот, не тормозила, если бы у меня работал интернет в дороге, если бы, если бы, если бы).

Ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня бы.
milarka: (akkerman)
Возвращаюсь к зимней Праге, как раз прошло чуть больше полугода, и уже предстоит новая поездка (правда, не в Прагу).

Я уже писала, где мы жили, рассказала о Соборе святой Людмилы на площади Náměstí Míru. Остальное решила рассказывать по дням, может, кому-то пригодятся наши маршруты. А чтобы не мучиться с выбором фотографий, в конце всех рассказов сделаю сборный пост с лучшими пражскими фото, а вы можете в комментариях отметить, какие картинки считаете самыми достойными.


1.

Читать и смотреть, траффик! 24 фото )

Надеюсь, было интересно.
milarka: (petite Li)
Прошлый бесплатный онлайн курс по фотографии вела Наталья Рецца, он был интересным и полезным, мало того, очень вдохновительным. Нынешний, посвященный портретной фотографии, будет вести Алексей Шлык. Мне как раз не хватает вдохновения, и оно придет уже через неделю.

Подробности о курсе и условиях участия в нем.
milarka: (petite Li)
Часто я предпочитаю снимать на телефон, он всегда со мной, и достать его быстрее и проще, чем камеру. Поэтому часть одесского кино была мобильной.


1. Море
Рассвет встречает котик Нэд, которого мне связала [livejournal.com profile] shepot_lesa, он сопровождал меня во всех передвижениях, и вообще был и.о. хипстера в этой поездке, постоянно постил себя в Инстаграм.

+2 по 4 )

Цветное одесское кино.
Черно-белое одесское кино.
milarka: (petite Li)
Какая-то часть одесского кино была черно-белой: контрасты да и нет, либо/либо, свет и тень.


1.

+3 )

Цветная часть одесского кино. В этой поездке решала для себя что-то важное, не имеющее словесного описания.
milarka: (petite Li)
В этот раз в Одессе практически не фотографировала, да и не гуляла по городу - акцент был смещен на другое, и почему-то воспринимала город как фрагмент какого-то кино.


1. Традиция: рассвет на море.

+8 )

Вторая часть этого кино - черно-белая.
milarka: (глаза вниз)


Когда я была учительницей, то приносила в школу аудиозаписи поэтов, в том числе и Маяковского. В моей коллекции на кассетах было тогда великолепное:

В сто сорок солнц закат пылал,
в июль катилось лето
Была жара,
жара плыла -
На даче было это.


И далее по тексту "Необычайного приключения, бывшего с Владимиром Маяковским летом на даче".

Если бы я была учительницей сегодня, я не только дала бы послушать его голос, но и показала бы этот фильм, "Барышня и хулиган".
milarka: (Default)
29 июня на Поклонной горе проходил Фестиваль клубники, где клубнику продавали в разных видах, рассказывали про нее и проводили мастер-классы по приготовлению клубничных блюд. Шеф-повар студии Clever Михаил Лиске и Максим Шитов, несмотря на жару, приготовили для зрителей и с их помощью два несложных, но вкусных блюда из клубники. Зрителям повезло: напробовались вкусных ягод в разных видах, а я приобщалась к действу через объектив.


1.

+13 )
milarka: (глаза вниз)
Иногда полезно перечитывать старые записи. Полезла в 2007 год, чтобы найти кое-что для одного комментария, и попутно обнаружила эту запись. Даже вздрогнула, если честно.

Лететь по спирали вверх, не касаясь кружных утомительных стен - мечта поэта, и это пока недоступно. Ползу по стене, по выбитым кем-то ступеням, плечом сдирая свежую краску со стен. Только не вниз, не вниз, умоляю, щурясь на белое солнце где-то вверху и пот утирая. И после, чуть позже, нащупать рукой вырезанное ключами «Я здесь была», о боги, боги… Ступени - МОИ, их своими руками резала в камне. Когда я успела вернуться назад по спирали? Лететь, не касаясь, и вновь возвращаться на старый виток, чтоб чуть позже подняться чуть выше, и резать по стенам «Я здесь».

Бесконечный процесс. Сейчас вот снова нащупала эти буквы, а неделю назад были только ступени. Еще немного, и снова можно будет поставить новую метку на стене.
milarka: (do it today)
Я плохо знаю Аше Гарридо, я вообще плохо знаю людей лично, я довольно закрытый человек. Но я людей чувствую. Те несколько раз, когда мы сталкивались, я чувствовала постепенное внутреннее изменение в этом человеке. Это изменение - принятие себя. Разница между тем, как я ощутила Аше при первой встрече - заполосканного, замученного и очень неуверенного - и последней - светлого, открытого, еще не до конца уверенного, но уже счастливого - эта разница огромна.

Для меня неважно, какого пола человек передо мной, какого пола людей он любит, с какого пола людьми он спит. Но мне всегда было важно, как чувствует себя его душа: счастлива ли она, хочет ли она двигаться, жить и творить, или она уснула, или ей плохо, или она за трехметровым железным забором, покрытом колючей проволокой. Я всегда радуюсь, когда люди принимают свою душу, слышат ее, оберегают и следуют по жизни вместе с ней. И мне больно видеть, когда движения души задвигаются, когда ее потребности приносятся в жертву социальным или любым другим нормам, загоняются в рамки принятых и привычных глазу шаблонов.

Душа не имеет пола, но у нее есть потребности, и одна из этих потребностей - гендерная идентичность. Ей может быть комфортно жить в мужском гендере, несмотря на биологический женский пол, потому что реализуется она именно так. Способов реализации души в нашем мире великое множество, и мы, с нашими ограниченными представлениями только о том, что можно потрогать руками или о том, что привычно, не можем понять простую, но важную вещь: мир больше, чем наши представления о нем. И попытки навязать душе подчинение только телесной оболочке или принятым нормам в угоду нашему спокойствию душу убивают. Огромное количество ресурса, которое могло бы быть направлено на творческую реализацию, уходит на то, чтобы соответствовать физическим рамкам. То, что Аше принял потребности своей души, встал на ее сторону, высвободило массу энергии, и именно это я увидела в его светящихся глазах в последнюю встречу.

Да, мне самой бывает трудно видеть женское тело и при этом общаться с душой в мужском гендере - это вызывает ступор в мозге, но я понимаю, что этот конфликт между восприятием оболочки и восприятием души напрямую - обычный земной конфликт, обманка, принцип формы, несовершенство человеческого тела.

У меня самой долгое время была проблема с принятием себя, своего тела, своего гендера, с пониманием того, что быть собой важнее факта быть принятым другими. Потому что только принятие себя целиком и полностью делает человека уникальным, счастливым, полноценным, сильным и готовым отдавать, творить, приносить в этот мир нечто свое, выполнять предназначение. Неприятие себя откусывает от человека куски, которые требуют заполнения, и часто в результате вместо самодостаточной личности получается монстр-франкенштейн, полумертвое существо, требующее для поддержания этой странной формы громадных внутренних и внешних ресурсов.

Я не знаю многих реалий, которые ежедневно переживал и переживает Аше, некоторые из них описаны в книге откровенно и честно - за что огромное спасибо. Но я проживала и проживаю некоторые похожие вещи. Был эпизод, когда я рассказала психотерапевту, какое облегчение испытала, приняв свою неоднозначную сексуальность, я получила странный для меня ответ: "Откуда это в вас? Вы выглядите замечательной женщиной, у вас женственная походка... А, так у вас в семье старший брат и младшая сестра!". Именно тогда я поняла, что с этим психотерапевтом я далеко не продвинусь, замаячили какие-то рамки, куда меня зачем-то пытаются задвинуть. Но я не хочу снова поддерживать эти рамки, тратить свои силы и энергию на то, чтобы кому-то что-то доказывать. Я узнала, приняла и освободила часть своей души, а значит, стала счастливее.

Человек рожден не для бесконечных страданий, а для счастья, я в это верю. Быть собой - это и значит быть здесь, в мире бесконечного разнообразия индивидуальностей. Это замечательная книга, она говорит с душой напрямую, минуя оболочки, и в то же время она очень земная, конкретная, в ней нет ненависти к телесности, напротив, во всем тексте сквозит уважение к телу. Для меня удивительно было увидеть это в книге о трансгендерности.

Спасибо автору за исповедь и за голоса других людей - это очень живая, открытая и нужная книга.
milarka: (akkerman)
Мне нужна помощь.

Я долго думала и все-таки пришла к решению, что одну из моих двух кошек, а именно Масю, младшую, нужно отдать в другой дом. В дом, где не будет второй кошки.

Ситуация в том, что уже несколько месяцев мои кошки находятся в состоянии перманентной войны: с драками, воем и выяснениями, кто главнее. Я пытаюсь их мирить, это долгий и трудный процесс, доходит до момента, когда мне кажется, что все получилось, но потом в их маленьких головах как будто перещелкивает, и все запускается по новой: драка, вой, Кася селится на шкафу в коридоре, а Мася не пускает ее в комнату.

9 мая мы стерилизовали Масю, думали, что, возможно, это поможет скорректировать поведение по отношению к Касе. Прошло уже больше месяца, и все снова вернулось в ту же точку: они рычат друг на друга и при всяком удобном случае бросаются в драку. Кася боится Масю, прижимает при виде нее уши и стремительно убегает. Мася, даже если не собиралась до этого нападать, реагирует на бегство и несется вслед. Иногда догоняет, и тогда снова случается драка и вой.

В общем, я пришла к решению, что кошек нужно разделить, потому что плохо уже всем. И кошкам, и мне, и всем остальным жильцам квартиры. Может, даже соседям, потому что драки происходят и ночью. Несмотря на то, что я люблю их обеих, и они со мной уже десять лет, я понимаю, что у меня просто нет больше сил справляться с этим. Я не могу заниматься своими делами, потому что только и делаю, что слежу за кошками или разнимаю их.

Поэтому очень прошу помочь найти для Маси дом. Главный ее недостаток - это ревность к другим кошкам и излишняя ворчливость (для меня это просто разговорчивость, но [livejournal.com profile] bear_micky и [livejournal.com profile] dir_for_live считают ее сварливой и ворчливой). В остальном она нормальная кошка: чистоплотна (ходит только в лоток), общительна (любит людей, любит сидеть на руках или лежать на спине у спящего), ест только в положенном для этого месте, мурлычет и даже немного лечит (например, если положить ее на больной живот, боль через какое-то время утихает). Ее фотографии и истории про Маленькую кошку есть по тэгу "кошки". Ей уже десять лет, но она мелкая. Врачи сказали, что она на удивление здорова для своего возраста.

Очень надеюсь на вашу помощь, друзья.

Upd. Часто кошки ведут себя мирно, даже иногда спят вместе, кормятся тоже вместе, это меня успокаивает. Но конфликт вспыхивает в неожиданный момент, и может возникнуть совершенно без видимого повода.
milarka: (drawing)
Нарисовала первую картинку к "Оскару и Люсинде", вдохновлялась фильмом. Получилось немного грязновато, все-таки акварелью надо рисовать на акварельной бумаге, я не собиралась размывать карандаши, но после штриховки захотелось. Потом по размытой акварели еще раз прошлась карандашами.



Блокнот Fabriano 12х16 blue, акварельные карандаши Mondeluz, белый маркер Edding 780 для бликов в глазах.

небольшой комментарий )
milarka: (akkerman)
Сначала после дождя развернулась радуга, мы просто глазели и наслаждались. Потом не выдержала и стала снимать на телефон. Налюбовались, отошли. Через несколько минут большая туча отползла дальше, и вылезла луна. Слева - остатки радуги, справа луна, под ней розовеющий закат, а ближе к радуге, в брюхе желто-синей тучи, грозовой фронт, там иногда сверкали молнии. Тут я не выдержала окончательно и взяла камеру.



Как говорит [livejournal.com profile] bear_micky, спасибо всем, кто причастен. Это было потрясающе.
milarka: (akkerman)
Переделала специально для тех, кто ненавидит репосты.
Рекомендую встречу, была на прошлой по съемке с проводкой.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] lk_a в Фотоэнтузиазм в Москве / ДЕТИ
Друзья! Буду рада видеть вас в клубе "Зеленая дверь" 23-го апреля в 7 часов вечера. Я буду рассказывать о том, как фотографировать ребенка. На фотоэнтузиазм всегда свободный вход.

Елена Аносова

Спасибо антикафе "Зеленая дверь" за гостеприимство. Посмотрите, пожалуйста, схему от метро Чистые пруды http://www.zdver.com/contacts.html


milarka: (drawing)
Задание четвертой недели было относительно простым: контурное рисование с натуры. Относительно, потому что рисовать нужно было нестираемым маркером или ручкой.

Особо долго не думала, тренировалась на собственных кроссовках, результат под катом. )


Все свое ношу с собой: стандартное содержимое моей сумки.

Блокнот Fabriano 12х16 blue, акварельные карандаши Mondeluz, перманентные маркеры Faber-Castell 0,2 и 0,4.

April 2014

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios